segunda-feira, 3 de abril de 2023

Capitão Gancho oferece pratos especiais para a Páscoa

 
Restaurante da Rua do Porto tem as melhores opções gastronômicas para a Semana Santa (crédito Paulo Ricardo Santos)

O tradicional feriado da Semana Santa, que culmina com a Páscoa, tem um forte apelo gastronômico. Mas, o peixe é a principal iguaria desta época e muita gente opta por este prato de forte simbologia religiosa.

Então, para manter a tradição, que tal se reunir com os entes queridos e aproveitar as delícias de um dos principais restaurantes piracicabanos especializados em um cardápio específico para a data?

Bolinho de tilápia com parmesão é a iguaria que vc só encontra no Capitão Gancho (crédito Paulo Ricardo Santos)

O Restaurante Capitão Gancho, localizado na famosa Rua do Porto, possui um cardápio cheio de delícias para celebrar essas ocasiões ao oferecer pratos caprichados e uma culinária a base de peixes que não deixam as datas passar em branco. Confira a seleção que o menu especial da casa oferece:

Os pratos mais apreciados pelos comensais são os peixes feitos pelo processo de defumação, como a piapara, tambaqui, pintado, dourada e carro chefe lombo de filhote, peixe sem espinhas oriundo de Santarém do Pará.

Fúria do Capitão é como uma moqueca de pintado (crédito Paulo Ricardo Santos)

“Geralmente, um quilo desses peixes, juntamente com as guarnições, serve de três a quatro pessoas”, informa Fernando Bera, proprietário e chef do Restaurante Capitão Gancho, há 14 anos instalado no local.

Fúria do Capitão é outro prato bem sugestivo. Servido em uma travessa de barro como uma moqueca, é um pintado com molho de camarão, pimentão, tomate, cebola, azeite do dendê e leite de coco.

Peixes são assados na brasa (crédito Paulo Ricardo Santos)
Já a entrada é a premiada e exclusiva receita da casa, o bolinho de tilápia com parmesão, um tira gosto para comer de joelhos e se deliciar acompanhado de um chope gelado ao som das águas do rio Piracicaba. A melhor vista da cidade e de toda a região.

Para quem prefere algo mais substancioso, a pedida de entrada pode ser o cuscuz, servido nos sabores de franco, peixe e camarão.

Serviço

Restaurante Capitão Gancho

Rua Alidor Pecorari, 1879 (Rua do Porto) Piracicaba/SP

(19) 3422-7361 whatsapp: 19996755357

FB: /c.gancho Instagram: @capitao_gancho_ruadoporto

Site: www.capitaoganchoruadoporto.com

Funcionamento

Terça a sexta-feira, das 10h às 16h

Sábado, domingo e feriados, das 10h às 17h

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