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sexta-feira, 3 de dezembro de 2021
Dicas para conservar e armazenar cervejas especiais
Temperatura:
A temperatura pode causar
diversas reações químicas que podem alterar as características da cerveja e a
sua elevação acelera esse processo podendo trazer resultados muitas vezes
indesejados. Esses problemas podem ser evitados se mantivermos a cerveja
refrigerada entre 8º C a 12º C.
Luz:
A incidência de luz é um problema
para a cerveja, pois interage negativamente com alguns componentes da bebida,
como por exemplo o lúpulo.
A cerveja não pode ter contato
direto com a luz, pense nisso sempre. Por isso, o uso de garrafas na cor âmbar
são as mais comuns do que as verdes e transparente. Esse tom bloqueia a
incidência de luminosidade.
Posição
de armazenamento:
A posição em que a cerveja é
armazenada pode manter ou prejudicar seu sabor e aroma original. Os recipientes
devem ser armazenados sempre em pé. Se a sua cerveja está armazenada em
garrafas, o contato com a tampa pode acelerar a oxidação da bebida. Quando a
garrafa é armazenada na posição horizontal, sua exposição ao oxigênio é maior.
Outro ponto, é que se a cerveja
em questão não for filtrada ou refermentada na garrafa, ao manter a garrafa de
pé, as leveduras vão descer para o fundo do recipiente e facilitar o descarte
dessas substâncias. Por isso, sempre armazene sua garrafa de cerveja na
vertical.
Gostou da dica? Então acesse o
site e saiba mais em www.clubecervejeirobrasil.com.br
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