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O empresário Alexandre Augusto Peres Moraes é mais conhecido por Xandão da Cevada
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Criada por Alexandre Augusto Peres Moraes, a produção da microcervejaria já começou com seis mil litros de capacidade mensal logo de cara. “Eu sabia o que queria fazer da vida. Vinha de um estágio monitorado muito produtivo nas Cervejarias Kaiser do Brasil, em Jacareí e na unidade de Araraquara, atual Heineken. Foram duas passagens bastante produtivas onde realizei muitas atividades na área de produção de cervejas, ainda na década de 1990. Portanto, uma vez formado e após a conclusão do curso de Engenharia de Alimentos, já imaginava ser capaz de gerir meu próprio negócio”, afirmou o Xandão da Cevada, como hoje é mais conhecido e prefere ser chamado.
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Capacidade da microcervejaria é de produzir 200 mil litros/mês |
Dados de 2019 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que o número de cervejarias artesanais no Brasil saltou de 70 para quase 900, entre os anos de 2008 a 2018. São consideradas artesanais as cervejarias independentes ou microcervejarias, que não estão ligadas a grandes grupos e que produzem até 200 mil litros por mês.
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Cevada Pura produz 25 rótulos de estilos diferentes |
“Com quase 20 anos de existência já somamos 25 rótulos diferentes em nosso portfólio. Nunca paramos de crescer e sempre mantivemos o objetivo de executar tudo com altíssima qualidade e hoje temos capacidade para produzir chope, cervejas em garrafas e latas”, completou Xandão ao lembrar que do total produzido 70% é de chope e os 30% são engarrafados e ou enlatados.
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Além da cervejaria, fábrica possui um brewpub onde o cliente degusta e ainda pode conhecer as instalações |
Além
da cervejaria, a Cevada Pura possui um brewpub (bar dentro da fábrica onde o
cliente degusta e ainda conhece as instalações e os equipamentos de
produção), uma loja no Shopping Piracicaba e mais cinco franquias na região,
nas cidades de Araras, Limeira, Mogi Mirim, Santa Bárbara d´Oeste e Sumaré.
Mas
os investimentos não param e, apesar de ter fechado a Cevada Chopp Bar (choperia que perdurou por 12 anos), vem novidades por aí. “A grande novidade
para este mês de aniversário é que vamos inaugurar o Cevada Empório Bar, ainda em setembro”, anunciou o empresário já convidando o público para
prestigiar o novo point da cidade.
Apesar
dos 25 estilos produzidos, 60% se concentra na produção da Pilsen, a preferida do
paladar brasileiro e a grande campeã de vendas, representando a maior
quantidade consumida dentre os estilos existentes no país.
“Temos
o costume de tomar cervejas mais leves e refrescantes, por isso investimos na
Pilsen, que é muito fácil de ser consumida e também é uma das minhas
preferidas. Mas as IPAs têm caído no gosto dos amantes das cervejas artesanais,
entre elas, a Tropical IPA, que tem minha própria receita é a que mais gosto”,
contou ao lembrar que, depois da Pilsen, sua American IPA é a que tem a maior
preferência entre seus consumidores e representa o segundo lugar no volume torta das vendas da
Cevada Pura”, explicou.
Para
ele, as cervejarias artesanais se destacam pela qualidade e nas inovações, em
técnicas cervejeiras trazidas de várias partes do mundo, por novos estilos que utilizando muitas
frutas e diferentes tipos de lúpulos, visando sempre criar uma cerveja especial e continuar crescendo, sem abandonar a qualidade.
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Xandão antecipa novidades para este mês de aniversário com a inauguração do Cevada Empório Bar |
“As
microscervejarias não devem deixar de crescer com medo de abandonar a
qualidade. Por sermos menores, se comparado com as cervejarias industriais, o
que temos que fazer é acompanhar mais de perto o processo, com acuidade e
capricho. Além disso, nossa matéria prima é selecionada e não utilizamos
conservantes, ou seja, temos muitas vantagens que fazem com que o processo
artesanal da produção de cerveja resulte em uma bebida mais fresca e de muito
mais qualidade”, afirmou.
Projetando o futuro da marca, Xandão diz que o sonho é o de continuar crescendo. “Acredito naquele ditado em que se diz: 'o olho do dono é o que engorda o boi'. Tanto que me entrego integralmente a todos os processos da empresa, pois desejo que a Cevada Pura venha a ser a melhor microcervejaria artesanal do Brasil em qualidade, gestão, produtividade e lucratividade. Esses são os verdadeiros prêmios que gostaria de colher. Para mim, o que tem o valor de uma medalha é receber do consumidor um sorriso estampado de satisfação quando está saboreando um produto Cevada Pura”, finalizou.
Projetando o futuro da marca, Xandão diz que o sonho é o de continuar crescendo. “Acredito naquele ditado em que se diz: 'o olho do dono é o que engorda o boi'. Tanto que me entrego integralmente a todos os processos da empresa, pois desejo que a Cevada Pura venha a ser a melhor microcervejaria artesanal do Brasil em qualidade, gestão, produtividade e lucratividade. Esses são os verdadeiros prêmios que gostaria de colher. Para mim, o que tem o valor de uma medalha é receber do consumidor um sorriso estampado de satisfação quando está saboreando um produto Cevada Pura”, finalizou.
Serviço
Cevada Pura
Av. Dr. João Teodoro, 35 - Vila
Rezende
(19) 3403-2929 e 97418-0141
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta das 9h às 18h
Quinta e sexta das 9h às 20h
Sábado das 9h às 18h
Domingo: das 9h às 14h
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