A 3ª
Feira Gastronômica de Piracicaba, que será realizada em comemoração ao
aniversário de 249 anos de Piracicaba, acontecerá neste domingo, dia 7, das 11h
às 18h, no Engenho Central (foto), com a participação de grandes nomes da gastronomia
piracicabana e também de cervejarias artesanais da cidade. O evento é realizado
pela Secretaria de Turismo e Blog Senhora Mesa, com o patrocínio cultural da
Caterpillar.
Serão 17 chefs distribuídos em tendas,
servindo pratos salgados e doces, a preços acessíveis, com o objetivo de
popularizar a gastronomia. Também participarão três cervejarias artesanais de
Piracicaba, trazendo cervejas e chope de fabricação própria. Além disso,
especialmente para a diversão das crianças, os brinquedos da Selam - cama
elástica, balão pula-pula, e outros - também estarão disponíveis gratuitamente
durante o evento.
Na primeira edição do evento, que
aconteceu em 2014, na Rua do Porto, foram servidas mais de 5 mil porções
individuais. Já em 2015, o evento aconteceu na Praça José Bonifácio e foram
servidas mais de 10 mil porções individuais. Neste ano, o evento acontecerá em
um dos cartões-postais da cidade, o Engenho Central, e a expectativa é que o
sucesso se repita, já que serão oferecidas receitas com técnicas profissionais
e ingredientes selecionados pelos chefs, com preços em torno de R$ 20, e
objetivo de levar alta gastronomia para as ruas.
O projeto surgiu no Brasil com a
realização do “Chefs na Rua”, em São Paulo, que reuniu em sua primeira edição
mais de 100.000 pessoas, com a participação de chefs renomados, como Alex
Atala. O fenômeno de levar pratos bem elaborados para as ruas segue reunindo
multidões em eventos similares na capital paulista e no interior do Estado. O
evento Comida na Rua se baseia em três pilares: gastronomia, sustentabilidade e
valorização do produtor.
Tratorata e muita música
A 3º Feira Gastronômica de Piracicaba
contará com uma programação especial, que será oferecida pela Caterpillar
Brasil, em celebração aos 40 anos da empresa na cidade. Sete bandas, que contam
com funcionários da Caterpillar em suas formações, foram selecionadas pela
empresa para se apresentar durante o evento. São elas as bandas Nosapiens,
Bleck a Bamba, Malha Fina, Coruja Banguela, Inner Dawn, Dhammer e
Kamikazes.
No período da manhã, antes do início do
evento, a Caterpillar vai realizar a 2º Tratorata, reproduzindo o evento de
boas-vindas realizado em 1974, organizado espontaneamente pela cidade, no dia
da assinatura do contrato de compra do terreno de Piracicaba.
A 2ª Tratorata percorrerá algumas ruas da
cidade, saindo as 10h30 da manhã das proximidades da Estação da Paulista e
passará pelas ruas Governador Pedro de Toledo, XV de Novembro, Avenidas Beira
Rio e Alidor Perorari, cruzando a ponte sobre o Rio Piracicaba até o Engenho
Central, onde permanecerão para visitação pública durante a manhã de domingo.
Confira os participantes e
pratos:
▪ Big Jack Hamburgueria – Burger San
Diego (rosbife, queijo e molho de alho) (R$ 20) / Cheese Salada (hambúrguer,
queijo, alface, tomate e maionese especial) (R$ 15) / Fritas (R$ 8) / Itubaína
Retrô (R$ 5)
▪ Bro´s Waffles – Waffles com Coberturas de Nutella (R$ 15) ou Doce de Leite (R$ 12), com opcionais de morango e castanha de caju
▪ Cadu Gallucci - Personal Chef - New York Strip (contra filé angus com fritas e molho BBQ) (R$ 20) / Pork Ribs (costelinha no molho BBQ com fritas) (R$ 20)
▪ Dimaina Mofatto - O Bonifácio - Brownie de Nutella, Brigadeiro ou Doce de Leite (R$ 7) e Ice Tea de Maracujá com Frutas e Gengibre (R$ 5)
▪ Enzo Ganzerli Neto - Grupo Casaretto - Porpeta recheada com gorgonzola com polenta bramata e molho basílico (R$20) e Aperol Spritz (R$ 15)
▪ Germann Restaurante - Fatia de Bolo de Brigadeiro (R$ 12) / Fatia de Bolo de Prestígio (R$ 12)
▪ Giácomo Inforzato - Personal Chef – Street (sanduíche de linguiça defumada, com catupiry maçaricado, crispy onion e molho debulê) (R$ 15)
▪ Graziela de Oliveira - Bem Bahia Tapioca – Acarajé (R$ 15) / Tapioca de Pernil (R$ 15)
▪ Ike Molin - Bárbaro Hamburgueria - Royal Burger (150g blend angus com cheddar cremoso, cebola crispy e molho BBQ (R$ 18) / Mr. Pepper (150g blend angus com catupiry, cebola crispy e pimenta biquinho) (R$ 18)
▪ Jamille Rocha - Amo Muito Doces - Bolo de cenoura com brigadeiro (R$ 12)
▪ Lilian Droghetti - Personal Chef - Paella caipira especial acompanhada de banana da terra (R$ 15)
▪ Máinon Covolam – Fruto Roxo Açaí - Lanche de linguiça caipira com queijo meia cura e creme de limão siciliano (R$ 15)
▪ Marcelo Porta - Personal Chef – Crispalho (burger blend especial do chef, com queijo e molho cremoso de alho e cebola crispy (R$ 20) / João Bafo de Onça (burger blend especial do chef, com queijo, molho cremoso de alho, coberto com alhos crocantes no pão hambúrguer de brioche (R$ 20) / Soda Italiana – compra a soda e ganha o copo (R$ 12)
▪ Márcia Degasperi – Cucagna Secos & Molhados - Panino di Porchetta (sanduíche recheado com suculenta porchetta) (R$ 10)
▪ Rafael Costa - O Caipira Trailler – Burger Trilogia Bacon (pão com bacon burger com bacon, queijo e geleia de bacon (R$ 20) / Vida do caipira (espeto de carne, mandioca cozida com manteiga, feijão tropeiro e torresmo) (R$ 18) / Água (R$ 3) / Refrigerante (R$ 5)
▪ Rafael Renzo - Rafa's Trailler - Kebab de frango ao curry (R$ 20)
▪ Sanny Braga – Navegantes Restaurante - Sanduíche de Lagosta (R$ 25) / Risoto de Camarão (R$ 20) / Pink Lemonade (R$ 6) / Sangria (R$ 10)
Cervejarias
▪ Cevada Pura – Chope Pilsen (R$ 5) / American IPA (R$ 8) / Weizenbier (R$ 8)
▪ Dama Bier – Cerveja: Pilsen (copo R$ 8 ou 3 copos por R$ 20) / Weiss, IPA, American Lager, Tupi, Stout (copo R$ 10 ou 3 copos por R$ 25)
▪ Leuven - Chope Golden (R$ 7) / Red Ale (R$ 9) / Witbier (R$ 9)
▪ Bro´s Waffles – Waffles com Coberturas de Nutella (R$ 15) ou Doce de Leite (R$ 12), com opcionais de morango e castanha de caju
▪ Cadu Gallucci - Personal Chef - New York Strip (contra filé angus com fritas e molho BBQ) (R$ 20) / Pork Ribs (costelinha no molho BBQ com fritas) (R$ 20)
▪ Dimaina Mofatto - O Bonifácio - Brownie de Nutella, Brigadeiro ou Doce de Leite (R$ 7) e Ice Tea de Maracujá com Frutas e Gengibre (R$ 5)
▪ Enzo Ganzerli Neto - Grupo Casaretto - Porpeta recheada com gorgonzola com polenta bramata e molho basílico (R$20) e Aperol Spritz (R$ 15)
▪ Germann Restaurante - Fatia de Bolo de Brigadeiro (R$ 12) / Fatia de Bolo de Prestígio (R$ 12)
▪ Giácomo Inforzato - Personal Chef – Street (sanduíche de linguiça defumada, com catupiry maçaricado, crispy onion e molho debulê) (R$ 15)
▪ Graziela de Oliveira - Bem Bahia Tapioca – Acarajé (R$ 15) / Tapioca de Pernil (R$ 15)
▪ Ike Molin - Bárbaro Hamburgueria - Royal Burger (150g blend angus com cheddar cremoso, cebola crispy e molho BBQ (R$ 18) / Mr. Pepper (150g blend angus com catupiry, cebola crispy e pimenta biquinho) (R$ 18)
▪ Jamille Rocha - Amo Muito Doces - Bolo de cenoura com brigadeiro (R$ 12)
▪ Lilian Droghetti - Personal Chef - Paella caipira especial acompanhada de banana da terra (R$ 15)
▪ Máinon Covolam – Fruto Roxo Açaí - Lanche de linguiça caipira com queijo meia cura e creme de limão siciliano (R$ 15)
▪ Marcelo Porta - Personal Chef – Crispalho (burger blend especial do chef, com queijo e molho cremoso de alho e cebola crispy (R$ 20) / João Bafo de Onça (burger blend especial do chef, com queijo, molho cremoso de alho, coberto com alhos crocantes no pão hambúrguer de brioche (R$ 20) / Soda Italiana – compra a soda e ganha o copo (R$ 12)
▪ Márcia Degasperi – Cucagna Secos & Molhados - Panino di Porchetta (sanduíche recheado com suculenta porchetta) (R$ 10)
▪ Rafael Costa - O Caipira Trailler – Burger Trilogia Bacon (pão com bacon burger com bacon, queijo e geleia de bacon (R$ 20) / Vida do caipira (espeto de carne, mandioca cozida com manteiga, feijão tropeiro e torresmo) (R$ 18) / Água (R$ 3) / Refrigerante (R$ 5)
▪ Rafael Renzo - Rafa's Trailler - Kebab de frango ao curry (R$ 20)
▪ Sanny Braga – Navegantes Restaurante - Sanduíche de Lagosta (R$ 25) / Risoto de Camarão (R$ 20) / Pink Lemonade (R$ 6) / Sangria (R$ 10)
Cervejarias
▪ Cevada Pura – Chope Pilsen (R$ 5) / American IPA (R$ 8) / Weizenbier (R$ 8)
▪ Dama Bier – Cerveja: Pilsen (copo R$ 8 ou 3 copos por R$ 20) / Weiss, IPA, American Lager, Tupi, Stout (copo R$ 10 ou 3 copos por R$ 25)
▪ Leuven - Chope Golden (R$ 7) / Red Ale (R$ 9) / Witbier (R$ 9)
SERVIÇO
3ª Feira Gastronômica de Piracicaba com os Chefs - Comida na Rua
2016
Dia: 7 de agosto - domingo
Horário: das 11h às 18h
Local: Engenho Central – Piracicaba/SP
Dia: 7 de agosto - domingo
Horário: das 11h às 18h
Local: Engenho Central – Piracicaba/SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário