quinta-feira, 10 de junho de 2021

Cervejas para esquentar o inverno

Atire a primeira pedra, ou encha o primeiro copo, quem nunca optou por trocar a cerveja pelo o vinho durante o inverno. O frio está aí e as baixas temperaturas pedem que você deixe a loira gelada de lado para investir em bebidas mais quentes, certo? Errado! 

É nessa época do ano que você pode descobrir novos sabores e rótulos, investindo em cervejas próprias para a estação mais fria do ano.

Afinal, quem disse que os dias gelados do inverno só combinam com um achocolatado quentinho ou um vinho? Nada disso! Não é só possível, como delicioso experimentar determinadas cerveja no inverno.

E, um dos estilos que promete aquecer a temporada é a Stout e suas diversas variações, alguns são bem conhecidas e características, como as Dry Stout (mais seca e leve), Oatmeal Stout (com aveia), Sweet Stout (adição de lactose) e Coffee Stout (com café). As estrelas deste estilo são as Imperial Stout, intensas e refinadas.

 Vibeer lança Oatmeal Stout

A Vibeer Cervejaria aproveitou a chegada do inverno para trazer sua novidade sazonal e acabou de lançar uma Oatmeal Stout que já está disponível nas torneiras das taphouses Delicato e Em Nome do Malte.

A cigana piracicabana, que batiza suas receitas de forma bastante romântica, nomeou seu mais novo rótulo de Moon e, como uma noite enluarada, a cerveja é perfeita e apropriada para se apreciar em qualquer época do ano.

Por ser uma Oatmeal Stout, que se caracteriza pela adição de aveia, ingrediente que a deixa bem mais leve, resultando em uma cerveja de baixo teor alcoólico (4,5%), muito equilibrada, aveludada e bastante suave.

O estilo traz uma combinação de corpo e amargor médios (35 IBUs), mas de espuma cremosa e espessa. Aroma e sabor com notas de malte, chocolate, grãos torrados e nozes.

Coffee IPA

Como é um estilo bem sazonal, algumas cervejarias está aproveitando a época para lançar suas versões e as piracicabanas não estão ficando atrás. A Tutta Birra acaba de lançar uma Coffee IPA, combinação sensacional e que promete agradar os paladares mais exigentes: uma cerveja com café.

O alto amargor (50 IBUs) contrasta com a forte presença de café e a combinação fica muito equilibrada nesta cerveja que é bastante aromática e o teor alcoólico é 6%.

Imperial Stout

Da Cervejaria Blumenau, a Macuca é uma Imperial Stout potente e licorosa, que leva em sua receita uma combinação de seis tipos diferentes de maltes.

O resultado é uma cerveja complexa e muito forte, com teor alcoólico de 10% ABV e altíssimo amargor, que atinge 80 IBUs.

Para quem não conhece, vale a pena experimentar esse estilo e deixar a Imperial Stout varrer sua boca para perceber todo esse paladar. O aroma e sabores são de torra, chocolate amargo, café, frutas escuras e amadeirado. Celebre uma fria noite com esta cerveja aconchegante.

Bock em dobro

De estilo Doppelbock, a Paulaner Salvator é a cerveja que fundou a cervejaria Paulaner. Sendo fabricada quase exatamente da mesma maneira desde o final do século XVIII, esta bebida é normalmente consumida nas estações frias, como se fosse um conhaque.

Por ser uma cerveja de baixa fermentação, tem um baixo índice de amargor, apenas 28 IBUs. Em compensação, o teor alcoólico é de 7,9% e a temperatura ideal de consumo fica entre 14 e 16 ºC.

Esses dois últimos estilos podem ser encontrado na Beer4u Piracicaba, que fica na rua Saldanha Marinho, 1390 – Bairro dos Alemães (19) 99384-8268 @beer4upiracicaba

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