Minha predileção por cervejarias
artesanais e locais me faz quase como um garimpeiro da bebida! Ao saber de
alguma cerveja que é produzida de alguma forma que seja, das mais rústicas as
mais sofisticadas me aguçam a curiosidade e o paladar, claro.
A descoberta mais recente
é a Maltania da cidade de Piedade na região de Sorocaba e produzida pelo agrônomo Roque Pinto de Camargo Filho, o Roquinho, como é mais
conhecido.
A peculiaridade mais interessante
dessa cerveja é que ela é produzida com o lúpulo
do próprio cervejeiro, que produz típica a trepadeira responsável pelo sabor, amargor
e aroma da cerveja nossa de cada dia.
Depois de conseguir o mais difícil ao
conseguir propagar sua plantação de lúpulo no município, o passo seguinte foi criar
sua própria cerveja artesanal genuinamente piedadense. E o resultado já pode
ser provado com a Maltania.
Provei uma clássica Pale
Ale, de sabor
peculiar e único. Muito refrescante, de espuma bem densa, 4.8% de teor alcoólico
e 31 IBUs.
Delícia de cerveja.
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