![]() |
Restaurante tem cardápio e serviço exclusivos |
As
memórias da roça, reunindo temperos da comida tipicamente caseira, natural e
saborosa, são encontradas pelos clientes no Quintal do Sertanejo, primeira
franquia da marca, que abriu suas portas em Piracicaba. Clima agradável, com
atendimento personalizado, que toca o coração e alimenta a alma, é mais um
ingrediente perfeito para o restaurante localizado no centro da cidade.
Único
a trazer especialidades em porco e frango, além de petiscos típicos, preparados
com temperos especiais, receitas da avó, o restaurante chega com um conceito
voltado à responsabilidade social, cardápios alternativos, histórias para
contar e muita referência em estilo roceiro.
Da
decoração ao som ao vivo ou ambiente, do cuidado no feitio culinário às
atitudes de consciência ambiental, o Quintal é um lugar diferenciado. A começar
pelos produtos, todos adquiridos de pequenos produtores rurais, respeitando e
incentivando as famílias do campo.
Bebidas
apenas em garrafas de vidro retornáveis, sem canudos – se houver necessidade,
há disponibilidade de biodegradáveis –, cardápios apresentados em papeis
reciclados, sucos de frutas naturais frescas, temperos e molhos feitos
artesanalmente, sem conservantes. Aliás, o molho de tomate da parmegiana de
frango é imperdível! O almoço é servido diariamente em horário estendido, das
11h até as 16 horas, a partir de quando começa a figurar o jantar, além do
chope gelado no balcão, a qualquer hora, ideal para encontrar amigos e para
happy hour.
![]() |
Restaurante tem dois ambientes e decoração peculiar |
Na
estrutura, torneiras com controle corta-pingo, relógio econômico, lavadora de
louças para economizar água e tempo, lixos e recicláveis separados e
despachados corretamente. Todo o ambiente recebeu uma atenção especial e a
decoração traz detalhes históricos, capturados e recuperados de fazendas
centenárias da região de Barretos/SP, como janelas, formas de tijolo de barro
e gradis. As paredes mostram tijolos aparentes, respeitando a construção da
casa onde está instalado, um prédio de meados do século 20 na esquina das ruas
Voluntários de Piracicaba e Alferes José Caetano, na área central. Para as
luminárias, foram utilizadas garrafas de aguardente nacional, recicladas e
reinventadas com criatividade, que conferem um ar de simplicidade, conforto e
rusticidade.
O
deque da área externa foi feito com madeira de demolição e ganhou uma parede
verde, além de plantas para ambientar o espaço. As crianças não foram
esquecidas: para elas, uma área kids, moderna e equipada, para que os pais e
familiares possam ter maior tranquilidade enquanto curtem o lugar.
Porteira
aberta para uma nova experiência gastronômica
É
na “porteira” que o cliente já compreende o diferencial do Quintal do
Sertanejo, com uma recepção de qualidade e a exposição de produtos da roça,
como pimentas e doces preparados de forma caseira, que podem ser adquiridos ali
para levar para consumo em casa ou dar de presente. Não há quem não se agrade!
![]() |
Sobremesas do Quintal do Sertanejo são preparadas de forma caseira |
No
cardápio, difícil escolher entre as deliciosas opções sertanejas – o tempero é
o carro-chefe -, entre pratos executivos no almoço e jantar, à base de porco e
frango, com cortes especiais, acompanhamentos – não deixe de provar a farofa
cítrica! -, porções típicas – polenta cremosa e bacon magnífico com melaço de
cana são duas das alternativas, fritos em óleo de algodão e fritadeira
industrial americana -, tudo servido em louças de cerâmica. Aos domingos, vale
a pena provar as sugestões de galeto, galinhada com quiabo, leitoada ou leitoa
à passarinho.
Para
o fechamento dessa experiência gastronômica no Quintal, a sugestão é a
experimentação de doces especiais e do café coado à mesa. Os pedidos são
servidos com rapidez e qualidade, já que o layout da cozinha segue protocolos
de trabalho eficientes, sob o preparo e a coordenação da jovem e inspirada chef
Tatiane Santos.
Empreendimento
de ponta escolhe Piracicaba para dar o start
Empreendedor
nato, o gestor do Quintal do Sertanejo, Lucas Trivelato, é um barretense de 35
anos que resolveu investir em Piracicaba por simpatia e visão. Produtor rural
naquela localidade, em Piracicaba ele atua como consultor de negócios e
construtor de projetos, entre eles, as franquias de sucesso Spa das
Sobrancelhas e Pizza Hut. O Quintal do Sertanejo é a loja-piloto da franquia, a
primeira em todo o Brasil especialista exclusiva em porco e frango, já com
novas lojas em construção no Estado de São Paulo em que Lucas atua junto ao
parceiro de negócio Renato Santos.
![]() |
Cardápio oferece diversas opções sertanejas |
A
escolha pela especialidade, segundo Trivelato, se deve ao estudo do
comportamento sertanejo, que costuma se alimentar do que tem disponível no
próprio quintal.
O
estudo levantou também o comportamento das pessoas em relação ao consumo de
porco, a carne número um em consumo pelo mundo, por 44% da população. Entre
seus benefícios à saúde, há o menor índice de colesterol, além do sabor
acentuado. “Embora o Brasil seja o quarto maior consumidor, ainda haja um
pequeno preconceito em relação à carne suína, o fato de haver menor demanda faz
com que ela passe a ser mais segura, controlada. Os pequenos produtores são
detentores da maior porcentagem da produção suína no Brasil e nossa proposta é
fomentar esse empreendedorismo. Aqui no Quintal, consumimos cerca de 350 quilos
de suíno por mês”, contou o gestor.
Serviço
Quintal
do Sertanejo – Loja-piloto Piracicaba. Rua Voluntários de
Piracicaba, 609, Centro. Reservas: (19) 3422-8425. Nas redes sociais:
Facebook/quintaldosertanejo. Instagram: @quintaldosertanejofood. Acesse: www.quintaldosertanejo.com.br.
Horário: de segunda à quinta, das 11h às 23h; de sexta e sábado, das 11h às
24h; aos domingos, das 11h às 16h. O almoço é servido
diariamente em horário estendido, até as 16 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário