quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Oficina de culinária aborda o cru e o cozido

Culinarista e cozinheiro, Osley José é uma das atrações da Temporada Gourmet do Shopping Piracicaba, que teve início na quarta-feira (10) e segue até a próxima semana. Com a oficina ‘O cru e o cozido: novas tendências em gastronomia’, o chef se apresenta nesta sexta-feira (12), às 20 horas. A atividade é gratuita.

Ao abordar esse tema, Osley afirma que hoje parece simples, mas a descoberta do fogo foi uma grande revolução para homens, que comiam tudo em estado natural. “O cozimento foi um grande avanço para a culinária, porém as pessoas estão redescobrindo o paladar para as comidas cruas. Inclusive, há outro engano quando se diz que o alimento cru foi inventado pelos japoneses. Há muitas outras coisas que se pode apreciar em seu o estado natural”, afirmou.

Necessidades físicas das mais básicas, comer e beber ganhou um novo status e vem impulsionando mercados dos mais variados. “Dos novos apartamentos com varanda gourmet, que nunca se venderam tanto, até as lojas de apetrechos para se cozinhar, e passando pelas gôndolas de supermercado, com cada vez mais ofertas, tudo faz parte de uma nova moda que é a gourmetização”, define.

Mas há ainda os programas de televisão em que Osley atua como colaborador e apresentador há quase três décadas, com participação em programas das mais diversas emissoras. Atualmente, participa do programa Santa Receita com Claudete Troiano na TV Aparecida. Autor colaborador, também participa das principais publicações da área de hotelaria e gastronomia, em revistas como Gula, Mulher Moderna Na Cozinha e em sites especializados, como o Cyber Cook.

“Com uma tendência tão forte como essa, as TVs não iriam ficar de fora. A grande diferença é que na década de 1980 a audiência era, em sua grande maioria, composta por donas de casa que assistiam para anotar a receita, com os mesmos termos, tal como se falava. Hoje, o telespectador está interessado por aprender uma comida diferenciada. Ou seja, a versão gourmet”, afirmou.

+ sobre Osley José

Consultor na área de produção gastronômica para hotéis, bares e restaurantes, Osley tem mais de 30 anos de experiência e é responsável pela formação e contratação de equipes de cozinha, desenvolvimento de cardápios e produtos nos negócios de restauração, hospedagem, alimentação fora do lar, produção de eventos e serviços de alimentos. Atua como consultor de Cozinha Experimental e realiza pesquisa de adaptação, criação e produção de receitas para os mais diversos produtos e empresas.

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