Se
existe uma característica admirável nos empreendedores brasileiros é o fato de
olharem para as sucessivas crises da nossa economia e sempre enxergarem oportunidades.
Este é o caso da empresária Kallinka
Passarini que percebeu a expansão dos espaços gourmets, cada vez mais
indispensáveis nos projetos de arquitetura de interiores, e inaugurará nesta
terça-feira (5), em Piracicaba, a Coquus Ophicina Gourmet.
A
luz se acendeu no ano passado, quando o Secovi-SP (Sindicato da Habitação)
divulgou um Estudo do Mercado Imobiliário que apontava a
cidade como uma das mais promissoras do interior paulista nesse setor. Kallinka
já havia percebido que os espaços gourmets nos novos empreendimentos se
transformaram em uma tendência irreversível em função do desejo dos novos
consumidores realizarem eventos menores e recepções em casa, ao invés de sair
para comer fora.
E
Piracicaba, que é a 52ª maior economia do país, com um PIB per capita de mais
de R$32 mil, segundo dados do IBGE, tem um número cada vez maior de casais,
recém-casados ou com mais tempo de convivência, que estão decorando ou
ampliando suas casas ou apartamentos para receber amigos e familiares. E, claro,
pelo prazer de experimentar e mostrar seus talentos culinários. Por isso, essas
áreas aparecerem cada vez mais em projetos para varandas, áreas privativas,
coberturas, salas, livings e, em muitos casos, quando não são integradas à
cozinha tradicional, simplesmente as substituem.
“Atualmente,
é preciso considerar o conjunto de percepções dos donos da casa, mas sempre
levando em consideração a dos convidados. Se é um lugar dedicado a receber
pessoas, preparar alimentos ou bebidas, tudo tem que ser prático. Os materiais
precisam ser de primeiríssima qualidade e devem ser escolhidos para facilitar a
manutenção e a limpeza”, explica Kallinka, ao definir como se decorar e
planejar um espaço gourmet.
Até
a hora certa de consolidar o plano de negócios, a ideia da empresária foi
tomando forma a partir dos resultados da pesquisa de mercado encomendada ao
instituto CW7 Pesquisas, primeiramente através de entrevistas em profundidade
com arquitetos e designers de interior e depois com as conclusões do estudo
quantitativo com piracicabanos, realizado entre dezembro de 2014 e fevereiro de
2015.
Depois
de um encontro com representantes da
Tramontina, que se entusiasmaram com a ideia, a
Coquus Ophicina Gourmet finalmente é inaugurada. “Os empreendedores
estão de parabéns, pois a loja é única na região”, afirmou Higor Chaves,
representante de vendas da Tramontina para esta regional.
Primeira
unidade do gênero na cidade, a loja possui a linha de produtos de alto padrão,
voltados para homens e mulheres ‘chefs de fim de semana’. “A satisfação de
cozinhar está diretamente relacionada ao ambiente e aos equipamentos. Portanto,
os chefs podem ser amadores, mas os acessórios não”, completou Kallinka. Ainda
neste ano, junto com a loja física, estarão disponíveis também as vendas on-line.
Serviço
Coquus
Ophicina Gourmet
Local:
Rua Voluntários de Piracicaba, 806, quase esquina da rua Governador Pedro de
Toledo
Inauguração:
5 / 5 / 2015
Funcionamento:
das 9h às 18h
Telefone: (19)
2534 3553
Nenhum comentário:
Postar um comentário