A Rua do Porto, um dos
principais cartões postais de Piracicaba, sediará a 1ª feira gastronômica de rua –
Comida na Rua. Com muito sabor e criatividade, a ideia é que os pratos custem
menos de R$ 15,00. O evento reunirá 11 barracas e 11 chefs no dia 17 de agosto
(domingo), das 11 às 15 horas, no entorno do Casarão de Turismo.
A
estimativa da organização do 1º Comida na Rua é de que 20 mil visitantes passem pela feira e cinco mil
pratos sejam preparados pelos chefs convidados.
Para
a idealizadora do Comida de Rua, Patricia Guimarães, as expectativas são
as melhores possíveis. “É um projeto que sempre sonhei em realizar em Piracicaba,
desde o início deste fenômeno na capital há mais de três anos. Fiquei muito
feliz com o empenho dos chefs em apoiarem o projeto logo que apresentamos.
Estamos todos reunidos para levar alta gastronomia às ruas, com preço
acessível e para todos os paladares”, afirma a jornalista, que também é editora
da revista e do blog Senhora Mesa.
Devidamente
identificadas com nome do chef e do prato, cada barraca terá seu cardápio. O
chef Enzo Ganzerli Neto, por exemplo, produzirá uma receita de Berinjela da
Nonna, enquanto Helena Lovadini apresentará um tortei de manjericão com
muçarela de búfala, tomate confit e molho rústico de tomate.
E
as iguarias de dar água na boca não param por aí. Lilian Droghetti cozinhará o
famoso Baião de Dois, prato típico da culinária nordestina, e Sanny Braga
promete encantar até os paladares mais exigentes com uma autêntica salada de
bacalhau. Ludmilla Fonseca irá preparar um frango tailandês.
Já
o chef Máinon Covolam Novaes será responsável pela picanha defumada com queijo
Emmental, rúcula e tomate seco no pão Ciabatta. Completando o segmento dos
lanches, Giacomo Inforzato traz o tradicional hambúrguer de 150 gramas, em
crosta de Catupiry, cebola flambada e bacon no pão Ciabatta.
A
equipe de chefs se completa com Roger Bressan e seu bolinho de paella com
maionese de açafrão, e a gastronomia do Bem Bahia, da chef Graziela de
Oliveira, com tapioca de carne seca com mandioquinha. A bebida fica por conta
de Paulo Bettiol e a barraca da cerveja artesanal Dama Bier.
Para
fechar as refeições com chave de ouro, a chef Karen Bressan traz receitas
especiais de mousse e cheesecake com calda de mirtilos da Chácara Catavento.
SERVIÇOS
1º
Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba: Comida na Rua
Local:
Rua do Porto, 1433
– Piracicaba/SP (ao lado do Casarão de Turismo)
Data:
17 de agosto
(domingo), das 11 às 15 horas
Realização: Revista Senhora Mesa, Prefeitura
Municipal de Piracicaba, Secretaria Municipal de Turismo de Piracicaba
Patrocínio:
Makro, Frias Neto
Consultoria de Imóveis e Mariclaudia
Apoio:
Fundo Social de
Piracicaba, Dama Bier, Marché Peugeot, Engenho da Notícia, MBM Escritório de
Ideias, SupernovaTV, AdesSign, Lumix, Predilecta e Rádio CBN Campinas
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