quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Natal e Cerveja - a combinação perfeita para a ceia

Primator Stout pode ser encontrada na Mr. Beer Cervejas Especiais
O Natal está aí e, com ele, diversas opções gastronômicas cheias de sabor. Portanto, esse post é para quem deseja harmonizar cerveja durante a ceia natalina. Confira as indicações ideais de cervejas para saborear com cada um desses pratos abaixo.

Cerveja com peru
Para as aves da ceia, recomenda-se a cerveja Weizen, já que ela agrega sabores aos pratos com tempero suave.

Cerveja com bacalhau
O bacalhau pode ser acompanhado por uma Witbier de qualidade, que faz o corte da gordura pela carbonatação e acidez.
Witbier da Colorado vendida com exclusividade no Outback
Cerveja com nozes e castanhas
As nozes podem ser harmonizadas com a cerveja Strong Golden Ale maturada em barril de Whiskey, devido as notas que se assemelham a castanhas e caramelo torrados.

Cerveja com rabanada
Comidas mais gordurosas, como a rabanada, requerem uma cerveja como a India Pale Ale. Ela leva 3 lúpulos especiais na receita, que equilibram o doce e o amargor. Seu teor alcoólico mais elevado possibilita a limpeza do paladar entre os pratos.

Cerveja com panetones e chocotones
Para os queridos panetones e chocotones, a companhia ideal são as cervejas Bock, Brown Ale e Stout.
Brown Ale da Cevada para harmonizar com chocotones
Cerveja com pavê
Para o pavê da ceia, pode contar com uma cerveja Old Ale, pois suas notas adocicadas harmonizam perfeitamente com sobremesas cremosas, como o pavê.

Cerveja com queijo
Aqui, para não ter erro, a dica é combinar cerveja e queijo de acordo com a força do sabor. Ou seja, para queijos suaves, cervejas suaves, para cervejas fortes, queijos fortes. Claro que outras combinações fora dessa linha são possíveis e muitas vezes excelentes, depende do gosto de cada um. No geral, existem quatro regras:

Cervejas delicadas e leves com queijos frescos e suaves
Cervejas maltadas com queijos maturados e com notas amendoadas
Cervejas mais amargas, com queijos mais salgados, acres, azedos
Cervejas fortes e com maior residual de açúcar com queijos azuis

Dica da Pira Beer Cervejas Especiais
A loja de Piracicaba informa que as cervejas que combinam com o Natal, em geral, são as Belgas como as Dubbel, WitBier, Fruitbeer, Stout e a inglesa Red Ale, estilo que a casa oferece a da Brotas Beer.
A Red Ale da Brotas Beer pode ser encontrada na Pira Beer
Já o Mestre Cervejeiro indica duas opções de stouts. A Mandala Imperial Stout, da Tupiniquim, umas das melhores cervejarias do país; e a Fuller´s London Black Stout, que harmoniza com queijos brie/camembert, gouda e chedar. Além de pratos como faisão, chester e lombo.

A loja Mestre Cervejeiro dá duas dicas de Stouts 
Dito isso, desejo um Natal saboroso, consciente e repleto de experiências incríveis. Mas, fica uma sugestão: Vá além e crie suas próprias combinações.

Sugiro harmonizações mais populares e difundidas no universo cervejeiro, seguindo o que melhor satisfaz seu paladar. Afinal, o melhor de tudo é usufruir do saboroso momento da degustação. Saúde e Feliz Natal!

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