“São oito casas que oferecem diversas opções e acredito que ainda cabem mais, pois o bairro possui um forte apelo para o turismo gastronômico, que é aquele em que a comida se converte na motivação principal quando o turista está em busca de um destino, principalmente, nos finais de semana”, completou.
Quem aprecia uma boa culinária pode ir sem medo ao Monte Alegre, onde é possível encontrar pratos regionais, gastronomia italiana, alemã, massas, peixes e frutos do mar. Tudo isso caminhando pois todas as casas ficam na Avenida Comendador Pedro Morganti e que funciona como um verdadeiro corredor de variadas opções e para todos os paladares.
Surpresas aguardam
quem tem olfato atento, apurado e está disposto a conhecer melhor aqueles
quarteirões cheios de delícias a serem descobertas. Aliás, perambular por
aquelas ruas de paralelepípedos já é um programa onde ele faz uma mistura de refinadas
técnicas culinárias com sotaque caipira.
Confira os
deliciosos endereços para se conhecer no bairro e, para ser mais lógico, ao
invés de ordem alfabética, vamos seguir pela sequência numérica da via:
Cervejaria
Leuven
Começando a caminhada pela avenida
principal do Bairro Monte Alegre, logo após a igrejinha se avista a Cervejaria
Leuven, uma das mais premiadas de Piracicaba e, porque não dizer, do país. O
local conta com a Taberna
Leuven, nome dado ao bar da fábrica, onde se pode degustar as cervejas ali
produzidas em oito torneiras.
Além de bar,
a Taberna
funciona como restaurante e, se estiver pensado em harmonizar as cervejas com
as delícias preparadas pela casa, o cardápio oferece mais de 20 opções de
rótulos e dos mais variados estilos. Para comer a casa serve o melhor da
culinária alemã, com direito a joelho de porco, salsichões e linguiças
artesanais.
Mas isso não
é tudo! Um dos pratos mais típicos é Hackepeter (pronuncia-se Racapeta),
receita alemã feita a base de carne crua e bem temperada, excelente para
acompanhar pães rústicos e uma boa cerveja. E, o mais interessante, é que o
prato é montado na própria mesa em frente aos clientes que observam com água na
boca só esperando a momento pra abocanhar a iguaria.
Apesar da Leuven ter emprestado o nome de uma cidade da Bélgica,
ao produzir um estilo de cerveja da escola belga, a Taberna é como um delicioso
e legítimo passeio pela culinária da Alemanha, das entradas aos pratos
principais.
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Via
Comendador Pedro Morganti, 4749
Jangada
Caminhando alguns passos e chegamos ao badalado Jangada. Com mais de 50 anos de tradição e reconhecido pela excelência
em servir peixes e frutos do mar, o restaurante chegou recentemente ao Monte
Alegre com toda a genialidade de seus pratos.
Oferecendo
uma experiência quase poética que vai da cozinha para a mesa, a casa apresenta
uma seleção especial de ingredientes frescos que revelam uma gastronomia
requintada, aromas fortes e sabores marcantes, com um cardápio composto por
pratos modernos e saborosos, como o lombo de pintado marinado em tempero
especial, um dos nossos pedidos mais tradicionais e sinônimo da imagem singular
que o restaurante carrega.
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Via Comendador Pedro
Morganti, 4813
Parrilla Monte Alegre
Carnes
nobres e grelhados em parrilla são as especialidades deste requintado e
aconchegante restaurante que serve pratos da cozinha Argentina, tem decoração
rústica, ambiente requintado e vista privilegiada.
Especializado
em cortes de carne especiais, um dos diferenciais da casa é o sistema de
parrilla, onde o fogo de lenha é feito de um lado, puxando-se a brasa para
debaixo da grelha onde os cortes são grelhados, garantindo maior maciez e
suculência.
São diversos
tipos de carne no cardápio, sempre frescas e de alta qualidade. Além de um menu
elaborado, com entradas, risotos, massas, peixes e opções vegetarianas,
preparados de maneira artesanal na casa. O carro chef é o Prime Rib Tomahawk,
corte do file de costela, saboroso e marmorizado, com aquele sabor especial que
o osso oferece.
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Via
Comendador Pedro Morganti, 4907
Volpi Wine Bar
Com mais de
50 rótulos, a Wine Bar possui uma carta completa de vinhos, espumantes, drinks
e cervejas especiais, todos das mais diversas uvas e nacionalidades.
A maior
novidade da casa fica por conta do dispenser de vinho self-service, criada para
preservar, refrigerar e servir vinhos em doses imediatamente da garrafa para a
taça de vinho.
“O
equipamento é revolucionaria e serve doses diretamente para a taça em um
sistema de auto-service. Assim, o cliente pode degustar vários rótulos por uma
fração do preço da garrafa de uma maneira simplificada e descontraída”,
explicou Eduardo L. Tomazini, sócio proprietário do Volpi Wine Bar.
Para
acompanhar os deliciosos brindes, o menu foi desenvolvido com opções de tapas,
saladas, aperitivos, pizzas, pratos principais e sobremesas, que harmonizam e
tornam o momento Volpi ainda mais inesquecível, num ambiente moderno,
descontraído e charmoso.
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Volpi Wine Bar Av. Comendador Pedro Morganti, 4965 - Ap
04
Ma Belle - Brunch.
Café. Arte
Claro que não poderia faltar um café no bairro e, em
especial, este ainda é uma galeria de arte. A cafeteria funciona de quarta a
sexta-feira, das 11h às 17h, e aos sábados e domingos, das 9h às 17h. A
temática do ambiente prestigia a arte e cultura do bairro, caracterizado pelas
ruínas da antiga usina de cana de açúcar.
Mais do que uma
cafeteria, a Ma Belle é como uma delicatéssen, sendo um ótimo
lugar para se tomar um bom café, fazer um almoço rápido, lanche da tarde ou
mesmo apenas provar uma das deliciosas sobremesas do menu.
Para deixar o ambiente ainda mais agradável, a casa tem
uma parceria permanente com a Associação Piracicaba dos Artistas Plásticos (APAP)
que, todo mês, decoram o espaço com a exposição de um dos artistas da cidade.
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Via, Av. Comendador Pedro Morganti, 4965
Vila Itália Bar e Restaurante
Primeiro
restaurante a se instalar no bairro, o Vila Itália iniciou suas atividades em
há sete anos e o local escolhido foi uma das casas que pertencia aos
trabalhadores da antiga Usina Monte Alegre. A reforma do prédio combinou uma
arquitetura mista, harmonizando o antigo com o moderno.
O nome foi
inspirado na história local, onde os trabalhadores dessa usina eram
descendentes de italianos e, apesar a nomenclatura, a gastronomia é contemporânea, bastante diversificada e atende mais à
cultura do brasileiro, sem perder a essência da culinária italiana.
O menu
apresenta diversos tipos de massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar.
Além, é claro, de uma carta de vinhos e drinks que harmonizam perfeitamente com
tudo o que a casa oferece. O carro chefe da casa é o prato de gnocchi de
mandioquinha com tiras de mignon ao molho gorgonzola. É de comer rezando!!!
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Av. Comendador Pedro Morganti, 4985
Poraquê Culinária Amazônica
O peixe de água doce do Brasil que habita a bacia
amazônica dá nome a este restaurante onde se pode apreciar a tradicional
culinária indígena do norte do Brasil, com opções de peixes da Amazônia.
O Pirarucu com banana da terra é o carro chefe da casa
que é comandada pela chef Hellem Carla, esposa do cozinheiro Iomar Vidal, que
destaca outra iguaria de sua cozinha: tambaqui assado com manteiga de ervas
amazônicas
Oriundos da cidade Santarém/PA, o casal trouxe muitas
outras novidades da região e, entre as atrações nortistas, a casa oferece ainda
a Cachaça de Jambu e a Massa com Camarão e Pesto de Jambu. As sobremesas não
ficam para trás e também remetem ao norte do país como o brigadeiro de açaí e o
pudim de cumaru.
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Av. Comendador Pedro
Morganti, 5215
Empório
Monte Alegre Restaurante
Com mesas de madeira e um ambiente pra lá de charmoso, a
decoração é um dos trunfos da casa e no cardápio pratos de culinária afetiva que combinam com a
atmosfera envolvente do restaurante remetendo os comensais ao um clima de paz e
tranquilidade, principalmente na parte externa onde é possível observar a
paisagem.
O menu envolve basicamente um ingrediente principal que é
a batata, como as assadas e a rostie, passando pelas tradicionais batatas
recheadas (suíças) e os nhoques.
O cardápio oferece ainda pratos clássicos e de opções
bem variadas, que vão das massas aos grelhados, incluindo aí carnes, frangos e
peixes, como o salmão e o bacalhau. A dica é a entrada
de Tartar de Salmão com Chips Caseiros de Batata.
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Av.
Comendador Pedro Morganti, 4965 - Galpão 2