quinta-feira, 28 de maio de 2015

Dia Mundial do Hambúrguer

Agoma mesmo descobri que hoje se comemora a combinação pão, carne, queijo - e sempre com algumas coisinhas a mais -, para montar um dos pratos mais populares do mundo. Pois bem, 28 de maio é Dia Mundial do Hambúrguer.

Um dos principais símbolos do fast-food pode ser encontrado de várias maneiras, desde o modesto pão, carne queijo, aos mais elaborados que podem conter molhos sortidos, como agridoce, barbecue, de cebola, entre outros, além dos mais diversos ingredientes que se pode acrescentar.

Como as coisas no mundo sempre vão evoluindo, e o paladar não fica atrás, as pessoas estão mais exigentes e, por isso, o mercado dos ‘Hambúrgueres Gourmet’ se faz cada dia mais presente, levando iguarias e ingredientes especiais. Atualmente, a moda é vir acompanhado da batata-frita, pães em vários estilos, entre outras delícias.

Tenho dois amigos que se tornaram especialistas nessa arte, e estão fazendo muito sucesso na cidade, mas cozinham para poucos: Fábio Rontani e Marcelo Porta - este pode ser encontrado de vez em quando no Metrópolis Café.

Por isso, para comemorar, lembrei-me com água na boca de algumas casas que têm servido a receita há tempos e com muito sucesso. Uma das lanchonetes mais antigas de Piracicaba, o Hamburgão existe desde 1986 e em quase três décadas o Renato não perdeu a mão.

Ah, não posso esquecer das opções que o Shopping Piracicaba oferece, pois além das tradicionais redes Burger King e McDonald's, ainda conta com as deliciosas versões gourmet propostas pelo Big Jack, o Madero e Outback Steakhouse.

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