Agoma mesmo descobri que hoje se comemora a combinação pão, carne,
queijo - e sempre com algumas coisinhas a mais -, para montar um dos pratos mais populares
do mundo. Pois bem, 28 de maio é Dia Mundial do Hambúrguer.
Um dos principais símbolos do fast-food
pode ser encontrado de várias maneiras, desde o modesto pão, carne queijo, aos
mais elaborados que podem conter molhos sortidos, como agridoce, barbecue, de cebola, entre outros, além
dos mais diversos ingredientes que se pode acrescentar.
Como as coisas no mundo sempre vão
evoluindo, e o paladar não fica atrás, as pessoas estão mais exigentes e, por
isso, o mercado dos ‘Hambúrgueres Gourmet’ se faz cada dia mais presente,
levando iguarias e ingredientes especiais. Atualmente, a moda é vir acompanhado
da batata-frita, pães em vários estilos, entre outras delícias.
Tenho dois amigos que se tornaram
especialistas nessa arte, e estão fazendo muito sucesso na cidade, mas cozinham
para poucos: Fábio Rontani e Marcelo Porta - este pode ser
encontrado de vez em quando no Metrópolis Café.
Por isso, para comemorar, lembrei-me com água na boca de algumas casas que têm servido a receita há tempos e com muito sucesso. Uma das
lanchonetes mais antigas de Piracicaba, o Hamburgão existe desde 1986 e em
quase três décadas o Renato não perdeu a mão.
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