Desde o início da quarentena, com os bares fechados, o uso de máscaras e
o distanciamento social, as definições de ‘sextou!’ foram atualizadas para a
realidade de um mundo pandêmico e não fazem mais tanto sentido.
Embora estejamos passando por um triste momento, toda primeira
sexta-feira de agosto é comemorado o Dia Internacional da Cerveja e neste
ano a data será celebrada neste dia 7.
Infelizmente, talvez não seja como sempre estamos acostumados a fazer
mas o fato de estarmos em casa não pode ser motivo para ignorarmos a data,
afinal, todos nós queremos festejar esse delicioso dia, não é mesmo?
Apesar de criada em 2007, na cidade litorânea de Santa Cruz, na
Califórnia, por quatro amigos fãs da bebida, nós brasileiros já brindamos a
cerveja em todas as sextas-feiras. Ou seja, amanhã teremos apenas mais um
motivo e, é claro que vamos comemorar em grande estilo o maravilhoso.
Mas este ano é diferente e não será só mais uma data comemorativa, na
qual brindaremos o líquido sagrado, pois o Dia Internacional da Cerveja nasceu
com três grandes propósitos, que são o de estar com
amigos para saborear a bebida e celebrar aqueles que a fabricam e os que
servem, designações que caíram em profissões que caíram em desgraça com
impossibilidade de nos aglomerarmos em torno de uma mesa de bar.
Porém, o terceiro e maior propósito da
celebração é o de que a data tenha o sentido de união mundial com outros que
também comemoram, com cervejas de todas as nações e culturas e isso é
perfeitamente possível de se realizar, apesar de todos os pesares pelos quais
estamos passando.
Esse festejo vinha ganhando popularidade no mundo
todo, mas impedidos que estamos de realizar celebrações, mesmo em momentos tão
especiais, ao invés de bares, pubs e cervejarias vamos brindar a bebida em casa,
cada um ao seu estilo.
Minha dica para a comemoração em isolamento é a de se degustar uma cerveja mais forte para
aproveitar que está em casa e de lá da mesa da varanda, ou
do quintal, vá direto para cama quando o corpo assim desejar.
O mais importante é não perder essa grande chance de apresentar ao
paladar estilos variados e ainda desconhecidos, afinal, ninguém precisa ser sommelier, mestres-cervejeiro e
entusiasta da bebida para degustar uma cerveja diferente.
Ela pode ser
leve, densa, clara, escura, amarga, doce, ácida, salgada, sem álcool, com muito
álcool, cara, barata, nacional ou importada… isso não importa, você tem que
experimentar para conhecer aquela cerveja sob medida.
Meu papel
aqui é o de fazer de tudo para que cada um descubra aquele estilo que mais lhe
agrada. Portanto, vamos aproveitar a quarentena para comemorar em casa esse Dia
Internacional da Cerveja. E aí, quem vem comigo?
Nenhum comentário:
Postar um comentário