sábado, 9 de maio de 2020

Maltania é a cerveja de Piedade/SP que utiliza o próprio lúpulo


Minha predileção por cervejarias artesanais e locais me faz quase como um garimpeiro da bebida! Ao saber de alguma cerveja que é produzida de alguma forma que seja, das mais rústicas as mais sofisticadas me aguçam a curiosidade e o paladar, claro.

A descoberta mais recente é a Maltania da cidade de Piedade na região de Sorocaba e produzida pelo agrônomo Roque Pinto de Camargo Filho, o Roquinho, como é mais conhecido.

A peculiaridade mais interessante dessa cerveja é que ela é produzida com o lúpulo do próprio cervejeiro, que produz típica a trepadeira responsável pelo sabor, amargor e aroma da cerveja nossa de cada dia.

Depois de conseguir o mais difícil ao conseguir propagar sua plantação de lúpulo no município, o passo seguinte foi criar sua própria cerveja artesanal genuinamente piedadense. E o resultado já pode ser provado com a Maltania.

Provei uma clássica Pale Ale, de sabor peculiar e único. Muito refrescante, de espuma bem densa, 4.8% de teor alcoólico e 31 IBUs.

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