terça-feira, 22 de outubro de 2019

Criada há 10 anos, cervejaria HZB já faz parte da identidade de São Pedro

A Red Lager da HZB é uma cerveja para todas as ocasiões
Por conta desse modismo em torno das ‘artesanais’, tem sido muito comum o surgimento de cervejas locais que se caracterizam por ser a ‘bebida da cidade’, ou seja, o produto acaba se identificando fortemente com a localidade onde é produzida.

Como todas as regiões do Brasil tem suas características culturais, com a cerveja isso não tem sido diferente. Rótulos nascem ou são adotados por cidades, se tornam ícones e acabam criando uma identificação com a bebida.
A HZB oferece tour e degustação pela fábrica
Isso também vem acontecendo de maneira semelhante com a Cervejaria Artesanal HZB, em São Pedro, no interior paulista, onde a marca já é referência em sua cidade de origem e nos municípios vizinhos, se posicionando como uma atração especial nesse mercado.

Estive na cidade para conhecer a cervejaria e fazer um tour pela fábrica e pude comprovar que a bebida é bem conhecida no município, inclusive o bar já tem tradição e todas as sextas feiras realizar shows de rock com bandas vindas de toda região.

Além de oferecer variado cardápio gastronômico para harmonização dos rótulos oferecidos pude conhecer e degustar sua linha de cervejas e comprovar a excelente qualidade de todos os rótulos produzidos.

Atualmente, a HZB produz seis estilos: Pilsen, Red Lager, Stout, Weiss, Brown Ale e, claro, a IPA. Recentemente, a cervejaria lançou a Bock, para ser apreciada no inverno, mas essa é uma é receita sazonal e que agora aguarda a próxima temporada para ser produzida novamente.

A origem do nome da cervejaria deriva de um ditado alemão que diz 'Halb Zeit Bier' e que significa cerveja na metade do tempo, pois há uma tradição na Alemanha de que o primeiro chope do dia seja bebido às 9h30 da manhã.

“Produzimos nossa cerveja seguindo a autêntica Lei da Pureza alemã, que preconiza apenas o uso de quatro ingredientes na receita da cerveja: malte, água, lúpulo e levedura. Portanto, quando criaram a marca pensamos e um nome que também fizesse referência ao país cervejeiro”, afirmou Claudio Fernando Gimenez, mestre cervejeiro da HZB.

Nascida em 2009 como uma cervejaria artesanal de São Pedro, a marca virou um símbolo da cidade, com forte presença na cultura local e se tornando referência em uma cidade que possui incontáveis atrativos turísticos.

“A escolha pela cidade de São Pedro foi estratégica em decorrência da qualidade e abundância de água existente na região, requisito essencial para a produção de uma cerveja no padrão internacional”, disse Gimenez.

A produção começou com a fabricação e envase de chopp em barris, vendidos diretamente ao consumidor da cidade de São Pedro e região. Recentemente, a bebida começou a ser envasada em garrafas de 600 ml para atender à crescente demanda de seus clientes e apreciadores.

Então, deixo aqui a dica: a HZB fica na entrada da cidade para quem vem de Piracicaba, na Av. dos Imigrantes, 647 - São Pedro/SP. (19) 3483 3009 E-mail: contato@hzb.com.br

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