quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Primavera começa e pede comidas mais leves

Com o início da primavera, que chega trazendo temperaturas mais altas, levantei algumas opções de alimentação leve em dois restaurantes do Shopping Piracicaba, ideais para serem saboreados na estação mais florida do ano.

O Outback Steakhouse tem sugestões irresistíveis, como o Spicy Shrimp Dip (acima), uma entrada generosa que combina camarões e queijos finos temperados com o molho El Fuego, gratinados ao ponto e servidos com tortillas crocantes.

Para o prato principal, o já famoso Chicken Pasta Primavera - que tem não só a cara como o nome da estação - traz o fettuccine ao molho Alfredo com legumes e tiras de frango grelhado. Como alternativa, a casa oferece também o South American Salmon, um clássico salmão finamente temperado e grelhado servido com molho Remoulade e legumes ao vapor.

Para harmonizar com a refeição, a boa pedida é o refrescante e aromático vinho Outback White Selection, feito com a uva Torrontés, produzido pela Bodega Salentein, na Argentina, especialmente para a rede. Para adoçar a boca, um cheesecake no estilo New York, com uma fatia servida com calda de raspberry, chocolate ou caramelo.

Para os “Fits” e “Veggies”
Para quem deseja algo ainda mais leve e saudável, minha dica é o Madero Steak House. As receitas do cardápio Fit, cheias de textura e sabor, foram pensadas para o público “Fit” e “Veggie”.

Este menu é composto de dez variedades. Entre os fitness, o Cheeseburger Madero tem apenas 12% de gordura na carne moída de fraldinha e contra-filé, pão crocante integral, creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate e cebola grelhada. Pode ser acompanhado de salada, para manter o título "Fit".

Para quem não come carne, agora há o Cheeseburger Vegetariano! O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Depois é grelhado na churrasqueira e fica com sabor e consistência perfeitos! Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada.


Entre as novas sobremesas da casa, que também seguem na tendência Fit, há o minimousse de doce de leite sem açúcar ou o sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas, 0% de gordura e açúcar e sem lactose. 

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