A esquina é frondosa e despretensiosa,
mas guarda ótimas sugestões ao paladar. Quem imaginaria que um bar simples, que
segue os antigos padrões do atendimento no balcão e nas mesas, bebidas visíveis
e organizadas em prateleiras, copos americanos, estufa com salgadinhos e muita
conversa boa poderia abrigar uma deliciosa gastronomia italiana?
Isso acontece no Bar do Italiano, que trouxe para a mesa do boteco famosas
receitas caseiras, mas com um toque todo especial. Porém, não se trata de
“gourmetizar” a comida de boteco – informalidade e despretensão –, mas de
mostrar que é possível, sim, ampliar o cardápio com ingredientes da chamada
alta gastronomia, inovando também na maneira de servir.
Dentre as maravilhas do cardápio
estão massas e molhos que dão vida ao nhoque com ragu de cabrito, berinjela à
parmegiana, espaguete com porpeta, fettuccine ao ragu e muito mais. Todos os
molhos são caseiros e preparados com tomate pelado italiano.
Outra dica valiosa para aqueles
que buscam um happy hour descontraído é a boxinha, salgado parecido com uma
coxinha, com recheio de frango e catupiry. Prove também a pimenta do patrão,
feita com dedo-de-moça, com recheio de kafta e empanada com massa de coxinha
temperada. Se a fominha pedir um lanche, destaque para o sanduíche de linguiça
caipira, queijo-prato e tomate.
Para beber, indico a Proibida
Puro Malte, estilo Golden Lager. O local é um dos pouco das cidade onde se encontra essa cerveja, de baixa fermentação, cor acobreada e espuma densa. Deliciosa!
Bar do Italiano - Rua Dona
Eugênia, 2.242 - Vila Independência - (19) 3433-1486.
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