sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Boteco gourmet

A esquina é frondosa e despretensiosa, mas guarda ótimas sugestões ao paladar. Quem imaginaria que um bar simples, que segue os antigos padrões do atendimento no balcão e nas mesas, bebidas visíveis e organizadas em prateleiras, copos americanos, estufa com salgadinhos e muita conversa boa poderia abrigar uma deliciosa gastronomia italiana?

Isso acontece no Bar do Italiano, que trouxe para a mesa do boteco famosas receitas caseiras, mas com um toque todo especial. Porém, não se trata de “gourmetizar” a comida de boteco – informalidade e despretensão –, mas de mostrar que é possível, sim, ampliar o cardápio com ingredientes da chamada alta gastronomia, inovando também na maneira de servir. 

Dentre as maravilhas do cardápio estão massas e molhos que dão vida ao nhoque com ragu de cabrito, berinjela à parmegiana, espaguete com porpeta, fettuccine ao ragu e muito mais. Todos os molhos são caseiros e preparados com tomate pelado italiano.

Outra dica valiosa para aqueles que buscam um happy hour descontraído é a boxinha, salgado parecido com uma coxinha, com recheio de frango e catupiry. Prove também a pimenta do patrão, feita com dedo-de-moça, com recheio de kafta e empanada com massa de coxinha temperada. Se a fominha pedir um lanche, destaque para o sanduíche de linguiça caipira, queijo-prato e tomate.

Para beber, indico a Proibida Puro Malte, estilo Golden Lager. O local é um dos pouco das cidade onde se encontra essa cerveja, de baixa fermentação, cor acobreada e espuma densa. Deliciosa!

Bar do Italiano - Rua Dona Eugênia, 2.242 - Vila Independência - (19) 3433-1486.

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