Restaurante tem cardápio e serviço exclusivos |
As
memórias da roça, reunindo temperos da comida tipicamente caseira, natural e
saborosa, são encontradas pelos clientes no Quintal do Sertanejo, primeira
franquia da marca, que abriu suas portas em Piracicaba. Clima agradável, com
atendimento personalizado, que toca o coração e alimenta a alma, é mais um
ingrediente perfeito para o restaurante localizado no centro da cidade.
Único
a trazer especialidades em porco e frango, além de petiscos típicos, preparados
com temperos especiais, receitas da avó, o restaurante chega com um conceito
voltado à responsabilidade social, cardápios alternativos, histórias para
contar e muita referência em estilo roceiro.
Da
decoração ao som ao vivo ou ambiente, do cuidado no feitio culinário às
atitudes de consciência ambiental, o Quintal é um lugar diferenciado. A começar
pelos produtos, todos adquiridos de pequenos produtores rurais, respeitando e
incentivando as famílias do campo.
Bebidas
apenas em garrafas de vidro retornáveis, sem canudos – se houver necessidade,
há disponibilidade de biodegradáveis –, cardápios apresentados em papeis
reciclados, sucos de frutas naturais frescas, temperos e molhos feitos
artesanalmente, sem conservantes. Aliás, o molho de tomate da parmegiana de
frango é imperdível! O almoço é servido diariamente em horário estendido, das
11h até as 16 horas, a partir de quando começa a figurar o jantar, além do
chope gelado no balcão, a qualquer hora, ideal para encontrar amigos e para
happy hour.
Restaurante tem dois ambientes e decoração peculiar |
Na
estrutura, torneiras com controle corta-pingo, relógio econômico, lavadora de
louças para economizar água e tempo, lixos e recicláveis separados e
despachados corretamente. Todo o ambiente recebeu uma atenção especial e a
decoração traz detalhes históricos, capturados e recuperados de fazendas
centenárias da região de Barretos/SP, como janelas, formas de tijolo de barro
e gradis. As paredes mostram tijolos aparentes, respeitando a construção da
casa onde está instalado, um prédio de meados do século 20 na esquina das ruas
Voluntários de Piracicaba e Alferes José Caetano, na área central. Para as
luminárias, foram utilizadas garrafas de aguardente nacional, recicladas e
reinventadas com criatividade, que conferem um ar de simplicidade, conforto e
rusticidade.
O
deque da área externa foi feito com madeira de demolição e ganhou uma parede
verde, além de plantas para ambientar o espaço. As crianças não foram
esquecidas: para elas, uma área kids, moderna e equipada, para que os pais e
familiares possam ter maior tranquilidade enquanto curtem o lugar.
Porteira
aberta para uma nova experiência gastronômica
É
na “porteira” que o cliente já compreende o diferencial do Quintal do
Sertanejo, com uma recepção de qualidade e a exposição de produtos da roça,
como pimentas e doces preparados de forma caseira, que podem ser adquiridos ali
para levar para consumo em casa ou dar de presente. Não há quem não se agrade!
Sobremesas do Quintal do Sertanejo são preparadas de forma caseira |
No
cardápio, difícil escolher entre as deliciosas opções sertanejas – o tempero é
o carro-chefe -, entre pratos executivos no almoço e jantar, à base de porco e
frango, com cortes especiais, acompanhamentos – não deixe de provar a farofa
cítrica! -, porções típicas – polenta cremosa e bacon magnífico com melaço de
cana são duas das alternativas, fritos em óleo de algodão e fritadeira
industrial americana -, tudo servido em louças de cerâmica. Aos domingos, vale
a pena provar as sugestões de galeto, galinhada com quiabo, leitoada ou leitoa
à passarinho.
Para
o fechamento dessa experiência gastronômica no Quintal, a sugestão é a
experimentação de doces especiais e do café coado à mesa. Os pedidos são
servidos com rapidez e qualidade, já que o layout da cozinha segue protocolos
de trabalho eficientes, sob o preparo e a coordenação da jovem e inspirada chef
Tatiane Santos.
Empreendimento
de ponta escolhe Piracicaba para dar o start
Empreendedor
nato, o gestor do Quintal do Sertanejo, Lucas Trivelato, é um barretense de 35
anos que resolveu investir em Piracicaba por simpatia e visão. Produtor rural
naquela localidade, em Piracicaba ele atua como consultor de negócios e
construtor de projetos, entre eles, as franquias de sucesso Spa das
Sobrancelhas e Pizza Hut. O Quintal do Sertanejo é a loja-piloto da franquia, a
primeira em todo o Brasil especialista exclusiva em porco e frango, já com
novas lojas em construção no Estado de São Paulo em que Lucas atua junto ao
parceiro de negócio Renato Santos.
Cardápio oferece diversas opções sertanejas |
A
escolha pela especialidade, segundo Trivelato, se deve ao estudo do
comportamento sertanejo, que costuma se alimentar do que tem disponível no
próprio quintal.
O
estudo levantou também o comportamento das pessoas em relação ao consumo de
porco, a carne número um em consumo pelo mundo, por 44% da população. Entre
seus benefícios à saúde, há o menor índice de colesterol, além do sabor
acentuado. “Embora o Brasil seja o quarto maior consumidor, ainda haja um
pequeno preconceito em relação à carne suína, o fato de haver menor demanda faz
com que ela passe a ser mais segura, controlada. Os pequenos produtores são
detentores da maior porcentagem da produção suína no Brasil e nossa proposta é
fomentar esse empreendedorismo. Aqui no Quintal, consumimos cerca de 350 quilos
de suíno por mês”, contou o gestor.
Serviço
Quintal
do Sertanejo – Loja-piloto Piracicaba. Rua Voluntários de
Piracicaba, 609, Centro. Reservas: (19) 3422-8425. Nas redes sociais:
Facebook/quintaldosertanejo. Instagram: @quintaldosertanejofood. Acesse: www.quintaldosertanejo.com.br.
Horário: de segunda à quinta, das 11h às 23h; de sexta e sábado, das 11h às
24h; aos domingos, das 11h às 16h. O almoço é servido
diariamente em horário estendido, até as 16 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário