segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Professor de teatro faz cerveja em casa

Márcio Abegão criou a Küd'Birra, a mais nova cerveja piracicabana
Reunir a turma para beber cerveja é quase uma regra entre amigos, tanto que o processo de produzir cerveja em casa também tem se tornado uma mania coletiva e compartilhada. Geralmente, as brassagens são momentos de confraternização entre os adeptos das produções caseiras, mas isso não é uma norma e tem gente que prefere fazer tudo sozinho, como se estivesse realizando um ritual, ou algo de fundo terapêutico.

Esse é o caso de Márcio Abegão, professor que tem se dedicado a produção cervejeira artesanal dentro de sua própria residência, com a panela elétrica na cozinha de casa, que é a forma como muitos cervejeiros, e porque não dizer cervejarias, começa a dar os primeiros passos. Um caminho longo e lento, mas prazeroso. Independente de conhecer todos os caminhos e as técnicas, explorar as possibilidades, refazer as receitas e aprendendo com os erros são etapas importantes do aprendizado.

Abegão está nessa fase e tem repetido a receita de sua American IPA, mas que talvez seja mesmo uma Session, a alternativa menos alcoólica e de amargor mais suave que a IPA, como o próprio autor define o produto de seu receituário.

Sem fugir a regra, a IPA se transformou na queridinha de todos aqueles que começam a fazer cerveja - não se sabe o porquê, mas esse estilo que é a IPA se tornou porta de entrada da maioria daqueles quem ingressam no universo cervejeiro.

A partir da aquisição de seu próprio equipamento, o cervejeiro tem a vantagem de não estar engessado ao processo, como é o caso de quem produz a partir da compra de um kit cervejeiro. No seu caso, se optar por produzir mais, ou menos, é fácil. Atualmente, sua produção é de 40 litros mês, o que dá cerca de 64 garrafas de 600ml.
Küd'Birra produz uma American IPA muito boa 
Mas o início dessa brincadeira não começou por puro prazer. Dispensando da escola em que lecionou por muitos anos, em Piracicaba, Abegão decidiu entrar no ramo de cervejas artesanais e se dedicar a uma área pouco conhecida pelo professor, a bebida.

“Acho que as coisas aconteceram rapidamente, pois mal comecei a produzir e logo apareceram compradores. Ainda acho cedo pensar em algo mais profissional, mas já estou aumentando a capacidade”, afirmou satisfeito com os primeiros resultados das vendas.

Com um espírito aberto ao empreendedorismo, encarou a demissão de forma muito natural e se mostra feliz por estar se ocupando com algo. “Ainda não desisti da profissão, mas, mesmo que conquiste uma recolocação profissional, pretendo continuar me dedicando a produção caseira, pois criei a atividade como forma de lazer, de distração, passatempo e que tem dado muito prazer”, afirmou. “Agora, caso a recolocação não apareça, vou exercer o hobby como profissão”, completou.

A empolgação é tanta que já criou seu próprio rótulo e batizou a marca com um nome bem sugestivo: “Küd’Birra”, ou seja, já tem pedigree alemão.

Na verdade, o Küd vem das iniciais de um termo alemão (Krieg Über Durst), que significa “Guerra contra a Sede”, na tradução literal do termo. Já a palavra Birra (cerveja em italiano) é uma homenagem a sua gata “Birrinha”, que é birrenta mesmo, e ilustra o rótulo em uma linda aquarela pintada pela professora e ilustradora Fernanda Provinciatto.

Mais original do que isso, só tentando pronunciar Küd’Birra com o sotaque caipiracicabano. Lembrando que a marca atende em suas redes sociais:
https://www.facebook.com/kudbirra/
https://www.instagram.com/kudbirra/

40 comentários:

  1. Parabéns amigo , sua breja e excelente.

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  2. Conheço o professor Abegão, além de suas cervejas serem uma delícia não tem pessoa melhor do que ele ! Extremamente gente fina!

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  3. Conheço o professor Abegão, além de suas cervejas serem uma delícia não tem pessoa melhor do que ele ! Extremamente gente fina!

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  4. Cerveja deliciosa! Talento puro! ��

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  5. Parabéns Abegão, sucesso na nova empreitada!

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  6. Parabéns por mais essa conquista a vida é assim nunca desanima
    r mas ir em frente que você vence

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  7. Já degustei por varias vezes a kud'birra. Uma cerveja caseira, puro malte, saborosa e muito bem elaborada. Super aprecio e recomendo.

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  8. Queremos experimentar...
    Ótima iniciativa Abegão muito sugestivo o nome, o rótulo... Agora nos falta degustar a cerveja.
    Forte abraço!
    Juliana e Eduardo

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  9. Acompanhei parte dessa luta vitoriosa! Parabéns, meu amigo!

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  10. Küd’birra, uma cerveja aromática, deliciosamente artesanal e viciante! Parabéns ao meu amor, que tanto tem se empenhado em produzir uma braçagem melhor que a outra! #chupaambev

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  11. Parabéns!!! Cerveja artesanal com qualidade . Sucesso!!!

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  12. Suas cervejas são ótimas, muito saborosas

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  13. Que beleza Abegão! Suuucesooo, quero experimentar

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  14. Parabéns, Abegão!!!!! Como é bom brincar seriamente! Abraços,

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  15. Parabéns Abegão!!!! Muito Sucesso nessa nova empreitada!!! Como faço para experimentar sua Kud'Birra??

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  16. Em Campinas a Küd'birra também já tem apreciadores.
    Parabéns Abegão.

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  17. Em Campinas a Küd'birra também já tem apreciadores.
    Parabéns Abegão.

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  18. Parabens pela iniciativa. Sucesso!!!

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  19. Até que não é ruim, da pra tomar! Não é ofensa, é o slogan da cerveja do meu amigo. Abraço Abegão

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    Respostas
    1. Sim!!!! kkkkk
      É preciso ter humor pra sobreviver esses tempos sombrios...

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  20. Parabéns Abegao!
    Um profissional de muita competencia, merece muuuuito sucesso e reconhecimento!

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  21. é isso aí Abegão...Congratulations

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  22. Arretado demais Abegão! Torcendo muito por você! Êxito sempre! Cheirin saudoso.

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