A Guss Bier
produz Pilsen, IPA, Session IPA Sensations e a Irish Stout
Mas isso vem acontecendo porque o
consumidor ficou mais exigente e começou a desejar algo a mais do que a loura
gelada oferece, como sabor, por exemplo.
Assim, os mestres cervejeiros respondem
trazendo novos produtos para o mercado, com ofertas abundantes e mais
elaborados do que as parcas opões que tínhamos há anos, tanto de marcas quanto
de estilos.
Surfando nessa onda a cervejaria Guss
Bier surge promissora e com muita vontade de ser estabelecer nesse negócio ao
posicionar a marca comercialmente desde o último mês de setembro, quando
decidiu entrar de cabeça, apesar de já existir há sete anos.
Cintia e Alexandre Lacerda |
“Nossa estrutura ainda é pequena,
somos uma nano cervejaria artesanal, mas possuímos equipamentos que nos permitem
seguir rígidos padrões de qualidade”, afirmou Alexandre Gusmão Lacerda, um dos
donos da Guss Bier, ao lado da esposa Cintia Roberta Zanuzzo Lacerda, Luciano
José Ribeiro e Sandra Magro.
Luciano José Ribeiro e Sandra Magro também são sócios da cervejaria |
Provei e posso afirmar que a Guss
Bier é uma cerveja feita por quem entende de cerveja. Dos estilos produzidos só
não experimentei a Pilsen, as demais me surpreenderam, e muito, como a IPA, a
Sensations IPA e a Irish Stout. Todos os estilos bem
próprios e marcantes.
Mas a marca não quer parar por aí. Em
janeiro surge a primeira sazonal do receituário e totalmente inédita, estilo
Cream Ale. “Vamos produzir para focar no público feminino que tem um paladar
refinado e pede outros estilos quando o assunto é cerveja”, explicou.
Desconheço o estilo, mas a Cream Ale
é uma versão das American Lager com mais corpo, leve, baixo álcool e tão refrescante
quanto. O sabor de malte é equilibrado pelo lúpulo, ela pode ter adjuntos e a
cor vai do amarelo claro ao dourado. “No nosso caso, estamos produzindo uma
receita que terá sabor remetendo a um campo florido e a cor será rosa”, completou.
O designer gráfico Murilo Maziero criou o rótulo da marca |
“A marca foi elaborada com o intuito
de mostrar um perfil jovem sem perder a credibilidade, com as duas matérias
primas principais, o malte e o lúpulo, representadas na logo, demonstrando
riqueza na elaboração da cerveja”, descreveu ao resumir o descritivo da marca.
Guss Bier produz pão com o malte resultante da brasagem |
Produção de pão é inédita
Uma das inovações da Guss Bier, e
algo que ninguém vem fazendo, é produzir pão com a sobra do malte utilizado
durante o processo de brassagem, após a filtragem do mosto. “Estamos dando um
destino bem saboroso para o resíduo ao criar um delicioso pão muito nutritivo,
rico em proteínas, fibras, aminoácidos e pouco carboidrato”, afirmou Cintia.
Porém, como a produção de cerveja vem
aumentando, a ideia é transformar o que sobrou do malte em biscoitos caninos.
“Estamos pesquisando técnicas e misturas para o aproveitamento dessa rica
matéria prima”, completou.
Além de ter provado a cerveja comi o
pão de IPA e foi muito legal aprender novas receitas - além das cervejas - com
o que sobrou da produção.
Garrafas retornáveis
Preocupação com o meio ambiente, com
a sustentabilidade e com a eficiência são bandeiras da Guss Bier que pratica a
logística reversa de suas garrafas. “A logística reversa é o tipo de ação em
que o produtor, consumidor e meio ambiente saem ganhando”, completou Cintia.
Que Maravilha. Parabens
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