A Red Lager da HZB é uma cerveja para todas as ocasiões
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Por
conta desse modismo em torno das ‘artesanais’, tem sido muito comum o surgimento
de cervejas locais que se caracterizam por ser a ‘bebida da cidade’, ou seja, o
produto acaba se identificando fortemente com a localidade onde é produzida.
Como todas as regiões do Brasil tem
suas características culturais, com a cerveja isso não tem sido diferente.
Rótulos nascem ou são adotados por cidades, se tornam ícones e acabam criando
uma identificação com a bebida.
A HZB oferece tour e degustação pela fábrica
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Estive
na cidade para conhecer a cervejaria e fazer um tour pela fábrica e pude
comprovar que a bebida é bem conhecida no município, inclusive o bar já tem
tradição e todas as sextas feiras realizar shows de rock com bandas
vindas de toda região.
Além de oferecer variado cardápio gastronômico para harmonização dos
rótulos oferecidos pude conhecer
e degustar sua linha de cervejas e comprovar a excelente qualidade de todos os
rótulos produzidos.
Atualmente,
a HZB produz seis estilos: Pilsen, Red Lager, Stout, Weiss, Brown Ale e, claro,
a IPA. Recentemente, a cervejaria lançou a Bock, para ser apreciada no inverno, mas essa é uma é receita sazonal e que agora aguarda a próxima
temporada para ser produzida novamente.
A origem do nome da cervejaria
deriva de um ditado alemão que diz 'Halb Zeit Bier' e que significa cerveja na
metade do tempo, pois há uma tradição na Alemanha de que o primeiro chope do
dia seja bebido às 9h30 da manhã.
“Produzimos
nossa cerveja seguindo a autêntica Lei da Pureza alemã, que preconiza apenas o
uso de quatro ingredientes na receita da cerveja: malte, água, lúpulo e
levedura. Portanto, quando criaram a marca pensamos e um nome que também
fizesse referência ao país cervejeiro”, afirmou Claudio Fernando Gimenez,
mestre cervejeiro da HZB.
Nascida em 2009 como uma cervejaria
artesanal de São Pedro, a marca virou um símbolo da cidade, com forte presença
na cultura local e se tornando referência em uma cidade que possui incontáveis atrativos
turísticos.
“A
escolha pela cidade de São Pedro foi estratégica em decorrência da qualidade e
abundância de água existente na região, requisito essencial para a produção de
uma cerveja no padrão internacional”, disse Gimenez.
A
produção começou com a fabricação e envase de chopp em barris, vendidos
diretamente ao consumidor da cidade de São Pedro e região. Recentemente, a
bebida começou a ser envasada em garrafas de 600 ml para atender à crescente
demanda de seus clientes e apreciadores.
Então, deixo aqui a dica: a HZB fica na entrada da cidade
para quem vem de Piracicaba, na Av. dos Imigrantes, 647 - São Pedro/SP. (19) 3483 3009 E-mail: contato@hzb.com.br
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