Aqui a familiarada toda reunida |
Sabe quando você pensa no restaurante Pinguim, querendo dizer do mais
tradicional chopp de Ribeirão Preto? Pois bem, Piracicaba vem ganhando cada vez
mais cervejarias nos últimos anos, mas tem uma que está se identificado muito
com a cara da cidade.
Com nomes caipiras e dos mais sugestivos, daqueles que você só encontro
no Dicionário do Dialeto Caipiracicabano
– Arco, Tarco e Verva, do escritor Cecilio Elias Neto. Pois
bem estou me referindo a cerveja Kpiau Beer, que é um deleite tanto no sabor
quanto nos nomes utilizados para definir os seus rótulos.
Forfé de Lúpulo é a versão da IPA |
Forfé de Lúpulo é
uma American IPA; Vermeia é a Red Ale; Preta Véia, Schwarzbier; Deusolivre, American Black IPA; Fiótão, a
Session American IPA; Galega, é uma Blond Ale; e Apeiueiu, a APA. Agora me
diga, quer mais originalidade do que isso?
Mas, vamos em frente que ainda tem mais. A Nheq de Portera é uma English Porter, se bem que mais
parece o popular hino que homenageia o time de futebol o XV. Já a Gandaia é a versão caipiracicabana da Kolsch, tradicional cerveja alemã.
A Kpiau Galega é uma Belgian Blond |
Ainda tem a Maracujão, de maracujá e manjericão, e
a Trigole, a Weissbier da marca. Ah, ia me
esquecendo do mais importante. Já provei algumas e posso garantir que são
ótimas.
Caçula das cervejarias piracicabanas, a Kpiau vem criando novos estilos
e inovando em suas receitas, com produtos originais e que agradam aos paladares
que buscam um diferencial gustativo.
A Kpiau Vermeia é a Red Ale |
Vale a pena conhecer e experimentar.
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