A cidade de Piracicaba acaba de ganhar uma nova atração para os apreciadores de cerveja artesanal com a chegada da 6º Sentido Cervejaria que já está operando e produzindo no espaço físico da Panela Cervejeira e distribuindo para toda região e outros estados.
Criada pela paixão de Robson Mauri, engenheiro agrônomo e especialista na produção de cafés especiais, o grande diferencial das cervejas da 6º Sentido são as receitas com café. Ao todo são três rótulos exclusivos que utilizam cafés especiais, dos 13 estilos existentes no receituário da cervejaria: Above Lager é uma Amber que recebe uma generosa adição de Catucaí; a Russian Imperial Stout se utiliza do conilon e a Coffee IPA que é a Imperial (Double) da marca.
“Realmente, o café sempre foi o negócio da família, mas a descoberta das cervejas artesanais me fez pensar em unir essas duas paixões genuinamente brasileiras em um único gole”, afirmou Robson, que também doutor em engenharia de biossistemas e se tornou sommelier de cervejas.
Mas nem só de café tem sido feitas as receitas da 6º Sentido, há outras opções até mais exóticas como a Porter com adição de pimenta; a Wheat Beer com capim limão; uma sour elaborada com frutas vermelhas; e a Saison, que utiliza mel da florada do café.
“Apesar de termos estilos mais convencionais, primamos pelo ineditismo de nossas receitas para criar experiências únicas, explorando sabores e ingredientes vindos das fazendas de sua família”, Robson já quase revelando seus segredos após algumas taças degustadas.
Sempre atuando no mercado de cervejas artesanais no modelo cigano, em que a produção é realizada em fábricas terceirizadas, a marca agora finca raízes em Piracicaba, na Panela Cervejeira.
“Continuamos com o mesmo propósito e modelo de negócio, mas como decidi morar em Piracicaba, com a família, nós estabelecemos a produção aqui para ficar ainda mais próximos de nossas criações”, completou.
Com um modelo diferenciado de entrega e distribuição, a 6ºSentido possui 12 máquinas de auto-atendimento. Além disso, a cerveja pode ser encontrada em Piracicaba, no Palatino Restaurante e Pizzaria, Parmegiana’s Restaurante, Estação Tupi Pizzaria e Rusalen Barber. Já em São Pedro, no Boulevard Gastronômico, no alto da serra, e na Sarita Pizza Napoletana. Nas cidades de Amparo/SP e Lavras/MG a 6º Sentido também possui pontos de vendas. Os pedidos de barris e chopeiras podem ser feitos pelo whatsapp.
Outra aspiração da marca é a intensa busca por experiências na harmonização de suas cervejas durante as degustações. “Nossas receitas são pensadas não apenas para proporcionar a satisfação de se degustar uma simples cerveja, mas também queremos, juntos aos consumidores, explorar novos sentidos, contrastando os sabores e criando experiências sensoriais diferentes dos alimentos com os variados estilos que produzimos”, finalizou Robson ao justificar o surgimento do nome 6º Sentido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário