terça-feira, 13 de maio de 2025

Expandindo a cultura cervejeira, Piracicaba ganha nova cervejaria

Unindo cerveja e café, 6º Sentido produz rótulos exclusivos e inéditos

A cidade de Piracicaba acaba de ganhar uma nova atração para os apreciadores de cerveja artesanal com a chegada da 6º Sentido Cervejaria que já está operando e produzindo no espaço físico da Panela Cervejeira e distribuindo para toda região e outros estados.

Criada pela paixão de Robson Mauri, engenheiro agrônomo e especialista na produção de cafés especiais, o grande diferencial das cervejas da 6º Sentido são as receitas com café. Ao todo são três rótulos exclusivos que utilizam cafés especiais, dos 13 estilos existentes no receituário da cervejariaAbove Lager é uma Amber que recebe uma generosa adição de Catucaí; a Russian Imperial Stout se utiliza do conilon e a Coffee IPA que é a Imperial (Double) da marca.

Robson Mauri é o proprietário da marca que escolheu Piracicaba para fazer morada

“Realmente, o café sempre foi o negócio da família, mas a descoberta das cervejas artesanais me fez pensar em unir essas duas paixões genuinamente brasileiras em um único gole”, afirmou Robson, que também doutor em engenharia de biossistemas e se tornou sommelier de cervejas.

Mas nem só de café tem sido feitas as receitas da 6º Sentido, há outras opções até mais exóticas como a Porter com adição de pimenta; a Wheat Beer com capim limão; uma sour elaborada com frutas vermelhas; e a Saison, que utiliza mel da florada do café.

6º Sentido possui 3 receitas de cerveja com café

“Apesar de termos estilos mais convencionais, primamos pelo ineditismo de nossas receitas para criar experiências únicas, explorando sabores e ingredientes vindos das fazendas de sua família”, Robson já quase revelando seus segredos após algumas taças degustadas.

Sempre atuando no mercado de cervejas artesanais no modelo cigano, em que a produção é realizada em fábricas terceirizadas, a marca agora finca raízes em Piracicaba, na Panela Cervejeira.

Marca aposta muito na harmonização de suas cervejas para criar novas experiências

“Continuamos com o mesmo propósito e modelo de negócio, mas como decidi morar em Piracicaba, com a família, nós estabelecemos a produção aqui para ficar ainda mais próximos de nossas criações”, completou.

Com um modelo diferenciado de entrega e distribuição, a 6ºSentido possui 12 máquinas de auto-atendimento. Além disso, a cerveja pode ser encontrada em Piracicaba, no Palatino Restaurante e Pizzaria, Parmegiana’s Restaurante, Estação Tupi Pizzaria e Rusalen Barber. Já em São Pedro, no Boulevard Gastronômico, no alto da serra, e na Sarita Pizza Napoletana. Nas cidades de Amparo/SP e Lavras/MG a 6º Sentido também possui pontos de vendas. Os pedidos de barris e chopeiras podem ser feitos pelo whatsapp.

Outra aspiração da marca é a intensa busca por experiências na harmonização de suas cervejas durante as degustações. “Nossas receitas são pensadas não apenas para proporcionar a satisfação de se degustar uma simples cerveja, mas também queremos, juntos aos consumidores, explorar novos sentidos, contrastando os sabores e criando experiências sensoriais diferentes dos alimentos com os variados estilos que produzimos”, finalizou Robson ao justificar o surgimento do nome 6º Sentido.

Já imaginou harmonizar burrata com uma cerveja de trigo e que tem adição de capim-limão na receita?



Nenhum comentário:

Postar um comentário