O Clube Cervejeiro Brasil é a
mais nova opção de assinatura de bebidas no país
Segue abaixo três valiosas dicas
para conservar e armazenar melhor suas cervejas especiais! As sugestões sãos
dos especialistas do Clube Cervejeiro Brasil.
Temperatura:
A temperatura pode causar
diversas reações químicas que podem alterar as características da cerveja e a
sua elevação acelera esse processo podendo trazer resultados muitas vezes
indesejados. Esses problemas podem ser evitados se mantivermos a cerveja
refrigerada entre 8º C a 12º C.
Luz:
A incidência de luz é um problema
para a cerveja, pois interage negativamente com alguns componentes da bebida,
como por exemplo o lúpulo.
A cerveja não pode ter contato
direto com a luz, pense nisso sempre. Por isso, o uso de garrafas na cor âmbar
são as mais comuns do que as verdes e transparente. Esse tom bloqueia a
incidência de luminosidade.
Posição
de armazenamento:
A posição em que a cerveja é
armazenada pode manter ou prejudicar seu sabor e aroma original. Os recipientes
devem ser armazenados sempre em pé. Se a sua cerveja está armazenada em
garrafas, o contato com a tampa pode acelerar a oxidação da bebida. Quando a
garrafa é armazenada na posição horizontal, sua exposição ao oxigênio é maior.
Outro ponto, é que se a cerveja
em questão não for filtrada ou refermentada na garrafa, ao manter a garrafa de
pé, as leveduras vão descer para o fundo do recipiente e facilitar o descarte
dessas substâncias. Por isso, sempre armazene sua garrafa de cerveja na
vertical.
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